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배달 우수매장 노하우 공개

 

소소떡볶이 이희천 사장님
  미소가 지어지는 장소 - 디자인 공모
  청결이 기본이다. 마감청소 1시간 이상. 청결은 음식에 반영되고 그러면 매출이 올라간다.
  떡볶이를 받았는데 선물을 받은 느낌이다. 실링나가는 용기마다 랩카(20원)를 다붙인다. 용기마다 BI스티커를 붙인다. 그리고 메모를 항상 남긴다. 포장과 메모를 담당하는 직원이 따로 있다.
  정직함 : 양이 너무 많아보이면 몇분이 드실 건지 물어보고 양을 줄여준다. 시간은 줄여서 말하지 않는다. 120분도 정직하게 말한다.
 
준스피자 조병준 사장님 - 기록 관리
  준스키친_업무프로세스
    1. 준스 체크인 (POS, 해드림 실행)
    2. 유니폼 및 모자 착용
    3. 가스밸브 ON
    4. 선반정리
    5. 반죽(전일 도우 상태 확인 후 물 온도 조절)
    6. 빵봉투 접기
    7. 토핑재료 해동상태 확인
    8. 음료 포장
    9. 재료 준비(면, 피망, 양파, 소시지, 오이, 핫치킨, 피클물, 박스)
  피자반죽 발효일지
  연간계획 / 월간계획 / 주간계획
  리뷰관리
    1. 1위업소 검색
    2. 댓글 100자 이상
    3. 고객 ID 검색
  준스 고객응대 메뉴얼
    준스> 건강한 피자 준스입니다. 고객님 주소 말씀해주세요.
    고객> 명일동 ***-**이요
    준스> 고객님 ***-** 몇 층 이세요?
    고객> *층 ***호 입니다.
    준스> **동 ***-**번지 *층 ***호 맞으세요?
    고객> 네 맞습니다.
    준스> 주문 도와드리겠습니다.
    고객> 콤비네이션 주세요.
    준스> 라지하고 슈퍼라지 주 개 사이즈가 있습니다. 어떤 것으로 해드릴까요?
    고객> 라지요
    준스> 네 콤비네이션 라지 주문 하셨구요. 금액은 14,900원 입니다. 결재는...
    고객> 카드요
    준스> 네 감사합니다.
  브랜드 만들기
    크몽 사이트를 이용한다. kmong.com
  FOOD LABELING
    냉장고마다 번호와 라벨을 붙인다.
  원가절감
    재료비를 많이 쓰면 상차림이 푸짐해져서 손님들 사이에서 입소문이 난다. 소문은 꼬리에 꼬리를 물어 손님이 몰려온다. 그리고 이렇게 손님이 많아지면 재료를 대량으로 구입하기 때문에 원가는 더욱 낮아진다. 그러면 상차림은 더욱 풍성해지고 손님이 계속 늘어나는 선순환 구조가 된다.
  피자한판 VS. 전단광고
    전단지를 뿌리지 않고 직접 피자한판을 가지고 나간다. 시켜먹는 매장에 가져가서 시식을 하게 하고, 매일 한 판씩 가지고 나간다.

 

 

 <건사 정용활 대디>

집에서는 내년에 제대하는 요리사가 꿈인 아들, 올해 고등학교를 졸업한 디자이너가 꿈인 딸의 아빠, 사회에선 작지만 깊이있는 기업의 열정있는 직장인, 가정과 직장의 식구들을 한 마음으로 사랑하는 휴머니스트랍니다. 두 아이의 아빠로 프랜차이즈, 창업, 음식점 관련, 16년 비즈니스에 필요했던 지식 관련 정보들을 꼼꼼히 소개할게요.

 

 

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