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트랜드로 배달하라 / 달봉이치킨 양종훈 대표

  달봉이치킨 성공이유
    리뷰이베트 = 콜라사이즈업 + 쓰레기봉투 : 보름씩 3번 -> 3달후 35주 연속 1위


  배달 외식업의 성장 요인
    - 푸드테크의 발달과 "배달 앱과 배달 대행" 업체의 성장
    - 간편한 결제 방식
    - 1인 세대수 500만명 시대... 2070년까지 계속 증가
    - 혼밥족, 혼술족 증가


  2017년 외식 트렌드 - 농림축산식품부, 한국농수산유통공사 선정
    1. 나홀로 열풍
    2. 반외식(외부음식을 집에서 먹는 것)의 다양화
    3. 패스트 프리미엄
    4. 모던 한식의 리부팅
    => 1~3번은 배달외식과 관련


  밀레니엄 세대는 전화주문을 극도로 싫어 함.
    "나같은 전화 고자에게 배달의민족은 정말 좋자나~ 주소 말하느라 긴장 안해도 되고, 맨날 현금거지라서 안절부절하는 나년에게 어플로 카결 너무 좋다.ㅋ


  020 서비스는 말을 섞지 않아서 편리하다
    - 말을 하지 않아도 서비스 가능
    - 사업장 정보 공개되어 안심
    - 서비스 이용후기는 정보로 활용


  배달 외식업의 최우선 과제
    한국소비자원 발표 2016년 식품 종류별 이물 발생 순위 1위 : 외식 배달음식
      -> 위생과 청결
    고객의 80%가 배달 음식을 신뢰하지 않는다. 신뢰하게 만들면 매출은 5배 늘어난다.

 

 

 <건사 정용활 대디>

집에서는 내년에 제대하는 요리사가 꿈인 아들, 올해 고등학교를 졸업한 디자이너가 꿈인 딸의 아빠, 사회에선 작지만 깊이있는 기업의 열정있는 직장인, 가정과 직장의 식구들을 한 마음으로 사랑하는 휴머니스트랍니다. 두 아이의 아빠로 프랜차이즈, 창업, 음식점 관련, 16년 비즈니스에 필요했던 지식 관련 정보들을 꼼꼼히 소개할게요.

 

 

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