티스토리 뷰
트랜드로 배달하라 / 달봉이치킨 양종훈 대표
달봉이치킨 성공이유
리뷰이베트 = 콜라사이즈업 + 쓰레기봉투 : 보름씩 3번 -> 3달후 35주 연속 1위
배달 외식업의 성장 요인
- 푸드테크의 발달과 "배달 앱과 배달 대행" 업체의 성장
- 간편한 결제 방식
- 1인 세대수 500만명 시대... 2070년까지 계속 증가
- 혼밥족, 혼술족 증가
2017년 외식 트렌드 - 농림축산식품부, 한국농수산유통공사 선정
1. 나홀로 열풍
2. 반외식(외부음식을 집에서 먹는 것)의 다양화
3. 패스트 프리미엄
4. 모던 한식의 리부팅
=> 1~3번은 배달외식과 관련
밀레니엄 세대는 전화주문을 극도로 싫어 함.
"나같은 전화 고자에게 배달의민족은 정말 좋자나~ 주소 말하느라 긴장 안해도 되고, 맨날 현금거지라서 안절부절하는 나년에게 어플로 카결 너무 좋다.ㅋ
020 서비스는 말을 섞지 않아서 편리하다
- 말을 하지 않아도 서비스 가능
- 사업장 정보 공개되어 안심
- 서비스 이용후기는 정보로 활용
배달 외식업의 최우선 과제
한국소비자원 발표 2016년 식품 종류별 이물 발생 순위 1위 : 외식 배달음식
-> 위생과 청결
고객의 80%가 배달 음식을 신뢰하지 않는다. 신뢰하게 만들면 매출은 5배 늘어난다.
|
<건사 정용활 대디> 집에서는 내년에 제대하는 요리사가 꿈인 아들, 올해 고등학교를 졸업한 디자이너가 꿈인 딸의 아빠, 사회에선 작지만 깊이있는 기업의 열정있는 직장인, 가정과 직장의 식구들을 한 마음으로 사랑하는 휴머니스트랍니다. 두 아이의 아빠로 프랜차이즈, 창업, 음식점 관련, 16년 비즈니스에 필요했던 지식 관련 정보들을 꼼꼼히 소개할게요. |
'장사꾼노하우 > < 배달노하우 >new' 카테고리의 다른 글
배달 우수업체 노하우 - 스타에델치킨 송명재 사장님 (0) | 2018.06.07 |
---|---|
배달 우수업체 노하우 공개 - 장충당 청년점 / 써니언니네 즉석떡볶이 / 송가족발 (0) | 2018.06.01 |
배달의민족 인기업소 사장님의 사이다특강 (0) | 2018.05.31 |
배달 우수매장 노하우 공개 - 트래블앤아트/썸타는 족발/황금파닭 (0) | 2018.05.29 |
우리가게 품질리뷰 관리하기 - 김은혜 (0) | 2018.05.23 |