티스토리 뷰

배달 우수업체 노하우 공개 - 장충당 청년점 / 써니언니네 즉석떡볶이 / 송가족발

 

은평구 1등족발 장충당 청년점 도형진 사장님
  1. 카피하라. 그리고 내것으로 만들어라 - 경쟁업체 30군데를 파악한다.
    하나. 눈으로 맛있게 즐길 수 있게 - 이쁘게! 맛있게!
    둘. 우리의 진심이 전해지도록 - 손편지로 감동을 주자. 매주 4개의 문구를 정하고 사용한 후 폐기한다.
    셋. 리뷰는 연인과의 카톡처럼
    넷. 쿠폰으로 광고하기 - 쿠폰 회수율 높이는 방법
      -> 지하철 배민광고 따라하기 : '오늘은 치킨이 땡긴다. 치킨은 살안쪄요. 살은 내가쪄요.'
      -> '족발은 살안쪄요. 살은 내가쪄요. 오늘은 족발이 땡킨다.'

 

  2. 직원들과 공감대를 형성하라
    ㅇ 그들의 이야기에 귀를 기울여라. - 면담
      - 자신의 목표
      - 고민
      - 의견 제시
    ㅇ 알려줄거면 문서를 바탕으로!
    ㅇ 놀때는 확실하게!
    ㅇ 다같이 성장하는 우리들

 

창동 써니언니네 즉석떡볶이 김선희 사장님
  - 사장은 항상 새로운 아이디어와 이벤트를 통해 고객에게 우리 매장이 잊혀지지 않게 해야 한다.
  1. 시스템을 정비하라.
  2. 내 가게를 정의하라.
    - 떡볶이는 간식이 아니라 끼니다!
    - 언니가 해주는 맛있는 한끼
  3. 시작도 사람, 끝도 사람
    - 나를 위하고
    - 고객을 위하고
    - 직원을 위하고

 

별내 송가족발 권진양 사장님 - 내가 먼저
  1. 손편지 - 명함 뒤에 쓴다.
  2. 퇴근
  3. 송가족발의 운영철학 - 100% 국내산 생족을 매일 아침 조리하여 당일 판매합니다.
  4. 기본에 충실!
    - 친절한 고객응대 : 고객 한분한분에게 친절하게
    - 품질관리
  5. 리뷰 관리
    - 손님 한 개에 리뷰 두 개

 

 

 <건사 정용활 대디>

집에서는 내년에 제대하는 요리사가 꿈인 아들, 올해 고등학교를 졸업한 디자이너가 꿈인 딸의 아빠, 사회에선 작지만 깊이있는 기업의 열정있는 직장인, 가정과 직장의 식구들을 한 마음으로 사랑하는 휴머니스트랍니다. 두 아이의 아빠로 프랜차이즈, 창업, 음식점 관련, 16년 비즈니스에 필요했던 지식 관련 정보들을 꼼꼼히 소개할게요.

 

 

댓글